Деревенское трио

Анатолий Семкин
Зелёные ветры от солнца хмельные
Всё выше и выше несут небосвод.
В деревне частушки поют озорные
Три юных старушки, которым уж под....

Поют о красивом, поют о бесстыжем.
Про Ванек и Манек, про дойку коров.
В руках балалайка у той, что поближе
К неряшливой горке нарубленных дров.

Подумаешь дело! - в руках балалайка!
Вот если б играла она на трубе....
Кому эти песни? Да, всем! Им не жалко.
И солнцу, и ветру. Но больше себе.

И я вот послушал, бездельник московский ,
Минут, эдак, десять. А может часок.
Я шел подоить три любимых берёзки.
Для внуков полезен берёзовый сок.

Проносятся изредка мимо машины.
О чем это трио? - о счастье минут:
Зима отболела - они ещё живы.
Весну же и лето, даст Бог, проживут.