Мы стали

Вольф Зигмунд
Мы стали заложниками собственного тела-
Его болезней и желаний;
Мы идём по нескончаемому пути старения оболочки,
Что возлюбила свои страдания,
Ибо счастья в этой жизни мало (его рутина стала пожирать);
Дети стали умирать слишком рано,
А стариков молодёжь хочет распять,
Ибо мешают им идти дальше,
 Ибо держат их на привязи как своих собак.
Нас радует, что ждёт нас не ГУЛАГ,
А только карцер, где нас будут пытать,
Чтобы стать безвольными существами,
Что готовы выполнить любой приказ,
Чтобы затем рыдать у психолога,
Который будет уверять, что ты не в чём не виноват,
Просто так сложили обстоятельства,
Пришлось на многие вещи глаза закрывать,
Чтобы выжить в страшной мясорубке,
Где погибло много славных ребят,
Которых повстречаешь уже на кладбище,
Где уже в гробах своих они давно мирно спят!