Последний звонок

Сергей Викторович Казарин
И радостно, и грустно,
Ну, что ж, пришла пора.
Уходите ребята
Со школьного двора
.

И старенькая сумка
Свой отслужила срок.
И грустным эхом в сердце
Последний стал звонок.

Скорей покинуть школу,
Быстрее в институт,
А, вот, стоите молча
И ноги не идут.

Как распрощаться с детством?
Чудесные года!
Уйти, чтоб не вернуться,
Так нелегко всегда.

Отбросьте все обиды,
Что в сердце забралИсь,
Ведь вы с учителями
Судьбой переплелись.

Перед открытой дверью
В бескрайний мир, большой
Добра им пожелайте
И с чистой душой

Расправьте крылья знаний,
Что школа вам дала
И в жизни претворяйте
Достойные дела.