Мнение о прочитанных строках поэта

Нина Алёхина
<Буря мглою небо кроет
Вихри снежные крутя
То как зверь она за воет
То заплачет как дитя >

Здесь Александр Сергеевич описывает характер и настроение в природе
Увидев и ощутив это состояние в долгих дорогах.
Порою навевающею тоску, погружаясь мыслями, буд то сливаясь в одно целое с ней.
Чувствую её силу и слабость, суровость и ранимость
Описывая жизнь и характер её нравов.
<Печален вновь
И долго жить хочу
Чтоб долго образ милый
Таился и пылал , в душе моей унылой.>
Как всё-таки для Пушкина , было родным и близким то  душевное состояние в котором прибывал он.
Эмоции которые переполнились в его душе
Ощущение подъёма, величие силы и красоты.
Хаоса царившего во круг и несправедливости
Мир живущий в нем , был ему необходим, как воздух
Который давал ему силу подпитку , ощущать этот мир более глубже .
Без которой не мыслил он своей жизни.
При этом бывая практически всегда , в печали и унынии.
В том мире когда царила несправедливость , окутанная страстью и болью .