Полнолуние 06. 04. 2023

Людмила Мигунова
Молчу, не отрывая взгляда
Стою… Как не бывало сна!
В ладошке неба - льдинкой гладкой
Лежит жемчужная луна…

И так черна над миром бездна,
Так безупречен ночи холст,
Как будто в мареве небесном -
Одна она… Ни снов… Ни звёзд…

Как будто мы  - вселенной гости -
Я и она… Она и я…
И между нами – время – мостик -
Сюжетом из небытия…

Околдовала… Заманила…
Из плена вырваться – никак!
О, льда прекрасное горнило…
О, тьмы - подлунный сонный мрак…

А ночь домов укрыла плечи
И мир-мираж во тьме исчез…
И только блещет лунный жемчуг
На чёрном бархате небес