Необъятная

Анатолий Рыжков
 Словно завороженный утренней росой,
 По траве не кошеной я бреду босой.
 Выйду за околицу ,солнцу улыбнусь,
 Как же надышаться, мне тобою Русь.
 Так светло, так радостно ,и душа поёт,
 И берёзки стройные водят хоровод.
 Изопью прохлады звонкого ручья,
 Пой ты Русь раздольная трелью соловья,
 Колокольным звоном вдоль лесов, полей,
 Пролетавшей в небе стаей журавлей.
 И в тиши рассветной  сто раз повторюсь
 Это Русь,это Русь,это Русь,это РУСЬ.