сонет для сада троп

Конышева Оксана
сонет для сада троп


Ещё немного , прорастет зерно,
заглядывая в мир через окно.
разбросанное, как бы между прочим,
само едва ли  верит, что оно,
томатом сливовидным и солидным,
давным, замариновано, давно,
меж пряностей, и вин, и лимонадов,
от уксуса бальзамного хмельно,
краснеет за стеклом и соблазняет.
вперёд не забегаю мыслью, но…

хотелось оттянуть момент посадки,
и представлять, как перцы наши сладки.
и временно незнание причин …
не отменяет путь по саду краткий.

aaBaCaDaEa GGfG