Пора расставаться с гульбой и грехами

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Рождественское" Нины Дедловой

http://www.stihi.ru/2014/01/09/4326
http://www.stihi.ru/avtor/ogorenko212291

      *   *   *

Рождественский вечер наполнен стихами,
            и ярко горящей свечой,
Пора расставаться с гульбой и грехами –
            нам Боже подставил плечо.
      Отмолено в Храме распутство былое,
                затёрт в биографии след,
      И всё нехорошее, тёмное, злое
                осталось за маревом лет.

Взирают с иконы глаза Иисуса,
            две звёздочки в светлой ночи,
А в небе Звезда стережёт от искуса,
            в Эдем приготовив ключи.
      Хоралы поёт поднебесная лира,
                она с Небесами на "ты".
      А Боже явил возрождение мира,
                первичной его чистоты

Свеча под иконой горит, не сгорает,
            до Неба подняв естество,
И Ангел светлейший на лире играет,
            всем нам возвестив Рождество.
      Суетная проза уходит с грехами,
                у нас на сердцах горячо,
      Рождественский вечер наполнен стихами,
                и ярко горящей свечой…

      Ташкент, 4.03.2023