Благая весть

Жанна Юрченко
И вновь апрельским утром свежим
с небес струится тихий свет,
и ждем вестей благих с надеждой,
что боли в мире больше нет.
Что нет беды, войны, разрухи,
что радостен наш путь земной,
и каждый, пребывая в Духе,
собою горд, семьей, страной…
И в каждом сердце искра Божья.
Она – связующая нить.
Благая весть – в нас света больше!
И свет поможет победить
и выйти из оков забвенья –
очнется мир от вязких снов.
Признать: мы – божии творенья,
мы – свет небесный, до основ.
Благая весть – Христос родится,
в сердцах зажжется вечный свет.
В земной плоти' он воплотился
века' назад… Сквозь толщу лет
свет воссиял неугасимо,
в сердцах людских сомнений нет –
Благая весть наш Дух подымет,
в пути поможет Неба свет!