ч. 5. 5. Дни службы

Валерий Жуков 2
ч.5.5
Дни службы пролетали длинной чередой,
Ночь стала верною союзницей влюблённых,
А у семьи всё стало вечной высотой,
Вершиною души ничем не покорённых.

От долгих ожиданий , возвратив к святой  любви,
Вложив всю силу ,не назначенных свиданий, 
В горячий поцелуй от всей семьи,
Несущий душу в волю нежных обаяний.

На утро , быть в прекрасном образе всегда,
Всегда шутить и нежно улыбаться ,
Не вспоминая плохо прошлые года,
А понимая , кем дано и в мыслях обниматься.

Забыв обиды и сменив творения бразды,
И высотою счастья прошлых поколений,
Сняв проявления , навязанной стране судьбы,
И оставаясь мудро в чистоте творений.

Двор полон разных мыслей и основ,
Подходов к главному для дела входу,
Но он зависим от Божественных Даров,
Всё направляющих к благополучному исходу.

А в них строй мыслей выбирает каждый сам,
По близости к тропе величия познаний,
И его путь творит извечный фимиам,
Открывшийся в величии призваний.

И мой любимый видел в людях пыл,
А на бумаге вечную затею,
Как заработать там , где он остыл,
И нужно стимулировать саму идею.

Засевшую в большой любви к Отечеству умах,
Без радости , смотрящих на былое,
И стоящую столько для казны в устах,
Что всем мерещилось в ней чудо золотое.

Избрав на деле главным чувство чистоты,
Для начинания в  больших пределах,
Реформы жизни в мерах вечной высоты,
Предьявленных в итоге в самых смелых.

И плотный строй из прежних исполнителей в быту,
Пришёл в движение и выборы повсюду,
Но оценив в императрицы мыслях высоту,
Стал создаваться заново по люду.

Способному призвать напор в наказ,
Из тех , кто был знаком с сиянием заветов,
Петра величием творя и пестуя указ,
Быть в  деле обладателем секретов.

Творящих русское величие в роду,
Боготворящих новь , рождающее чудо,
Найти решение и радостью в ладу,
Предначертав всё дело начинать с этюда.

И стали с радостью учиться рисовать,
И поняли , что мысли и любовь материальны,
Но это нужно было в государстве осознать,
Взяв за основу , что они в веках монументальны.