Божественная драма

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Свихнулся Бог, с Начала…" Сени Протуберанцева

http://www.stihi.ru/2021/10/14/4382
http://www.stihi.ru/avtor/10011960

      *   *   *

Не любит Бог творение своё,
С времён Адама и неслушной Евы.
Готовил Он им правое житьё,
Но Ева развернула всё налево.
Отдал Он им решение Судьбы,
И всё шпыняет за не ту дорогу,
И никакие охи и мольбы
Не слышит вовсе и шельмует строго.

И человек обиженно сопит,
И поминает Матерь Божью всуе,
А рыжий чёрт, как водится, не спит,
И по дороге пакости рисует.
Глумливый, надорвал себе живот,
Давясь от неестественного смеха
Но человек плодится и живёт,
Ему и злость Господня не помеха.

Пускай ему непросто на Земле,
Пускай осталось места маловато,
Пускай война и жизнь течёт во зле,
И вянут уши от людского мата.
Он непоседлив, дерзок и драчлив,
И разделил планету на наделы,
И так живёт, гордыней мир залив,
Что сам Всевышний, вроде, не у дела.

Кружится над планетой вороньё,
Заполонив на небеса дорогу –
Не любит Бог творение своё –
Не стал творимый подчиняться Богу…
Заходит к Богу, словно конь в пальто,
В тенета Храма с грязными ногами.
Такой заход не выдержит никто,
И режет Бог своё же оригами.

      Ташкент, 4.04.2023