Я хочу разделить их с тобой

Ирина Худзинская
Полнолунно-блестящий прибой
И грядущий пурпурный рассвет -
Я хочу разделить их с тобой,
Но тебя в этом городе нет.

Мы бы слушали всплески волны
Сквозь дыхание влажных камней
И в зелёных дворах кружевных
Затерялись в узоре теней,

Мы бы перечной ночи тепло
Подмешали в любимый коктейль,
А потом бы, когда рассвело,
Мы б со смехом упали в постель...

Я покровы нетронутых миль
Сотней складок в ладонь соберу -
И рассвет, что ещё не остыл,
Мы разделим с тобой поутру.