Кумир поверженный

Андрей Коржуев
Кумир поверженный – всё ж бог,
Та мысль приходит мне в сознанье,
На ней сегодня краткий слог
Всё сконцентрирует вниманье.
– – –
Вдруг быть кумиром перестал,
Хоть так для этого старался,
Кто верил, – верить перестал,
Но богом всё ж кумир остался.
– – –
Как узел быстро разрубить, –
Ведь полон он противоречий,
Мой сон не бойтесь перебить,
Ответ пишите в просторечьи.
– – –
Ладонь со лба не уберу,
На ваш ответ не кинусь к шпаге,
Рука пусть тянется к перу,
Перо доверит мысль бумаге.
– – –
И до ответа б вам дозреть,
А мне – немножечко прозренья,
Пусть мой сарказм вам лицезреть,
Но с христианским бы терпеньем.
– – –
Я мысль от кратенькой строки
Готов отдать сегодня миру,
Хоть поучать вас не с руки,
НЕ сотвори себе кумира.