В лавке Бога

Влад Кап
Сегодня,  7 апреля 2023 года,  православные верующие отмечают день -.Благовещение Пресвятой Богородицы. С праздником Вас, Братья и Сестры, всем желаю Мира, Любви, Доьра… =Влад Кап=


Всю ночь в молитвах, в церкви провела,
Домой вернулась, уже утром ясным,
И провалилась в сон, как прилегла,
Был этот сон, воистину прекрасным…

Я помню до последних мелочей,
Всё, что во сне, со мною приключилось,
Свет лился мягкий, словно от свечей,
Но я не в храме, вовсе находилась…

Вокруг меня – как будто магазин,
Но состоял, из одного лишь зала,
И за прилавком был ... Господь один,
И теплотой лицо его сияло…

Я на колени рухнула пред ним:
- Великий Боже, правда, ты ли это?
А это место - Божий магазин?
Что продается в магазине этом?

- Всё правильно, как видишь – он и есть,
Любые здесь, находятся товары,
Но не в деньгах, расчет ведется здесь,
Молитвы составляют гонорары…

Но прежде, подымись-ка ты с колен,
В церквах уже достаточно молилась,
Чего ты хочешь? Говори  смелей…
 - Я буду уповать на Божью милость… 

Не для себя! Прошу я для людей,
Здоровья, счастья, и любви, конечно,
Успехов… заработанных рублей…
И милости, любви, Твоей извечной…

- Иного, ничего, я и не ждал!
Ведь помыслы чисты, коль чисто сердце,
Он на прилавок взглядом показал,
Где распахнулась крошечная дверца…

Пакетик малый вынул из неё,
И  отвечал, на взгляд мой удивленный:
- Здесь семена! Желание твоё,
Исполнится молитвой окроплено…

Любому, кто за помощью придет,
Без колдовства, без грешных заклинаний,
Ты семя дай, - молясь, он соберет,
Свой урожай, всех праведных желаний…