Половодье

Колесникова Елена
Иду по глинистой тропе,
Еще не обожженной солнцем.
Мгновенье - и щекой ко мне
Оно горячей прикоснется.

Запечатлеет поцелуй
На медной леса лобовине
И растворит сырую мглу
На дне подтопленной низины.

И свет его - что белый мед -
Апрельский, с ивовой горчинкой...
Опять нелегкая несет
Меня по глинистой тропинке

Несет к поднявшейся реке,
Размах небес собой обнявшей,
И с облаками, налегке,
Несущейся все дальше, дальше...

Зима теряет корабли,
И флот небесный верховодит, -
Победа вешняя земли
И светлой правды половодье!