Нам не впервой

Александр Викторович Биошев
Шагал апрель к расцвету неустанно -
О чуде напевала нам весна.
Россия одинокая стояла,
В привычном месте – на пути у зла.

Она попала в окруженье правды -
Но правда брат, у каждого своя.
Осознан шаг – мы здесь не ради славы;
Всего лишь против рабского ярма.

Сообщество, забывшее уроки,
В защитнике увидело врага.
Но, в ранг святыни возведя пороки,
Того ли на поруки ты взяла?!

Привет вам, реваншисты-русофобы;
Благодарю – с глаз спала пелена.
Вердикт – виновен, негде ставить пробы:
Присяжных суд, в нём дьявол – старшина.

Под конфискат надежду, совесть, веру;
Для русских чести нет в ярме раба.
Свободу не меняю на измену -
При нас извечно истина была.

Небесный Суд готовит ультиматум -
Ты непродажна, русская душа.
Господь разгневан иноземным факом
Глянь – в Киеве олива расцвела.

Нет надо мною власти кроме Бога -
Тебе принадлежит моя душа.
Враг или друг у моего порога?
В ладонях каравай, и блеск меча.

Нам не впервой; оплачут мамы павших -
Зажжётся негасимая свеча.
Тому, кто делит мир на наших, ваших,
Я говорю – хоть раз услышь меня…
07.04.23г.