Капли

Евгений 21
Капли, капли, капли, капли
День за днём за место хлеба
Словно ноги птицы цапли
Проросли с земли до неба

Так ли, так ли, так ли, так ли
Мы могли себе представить
Эти частные спектакли
И попытки жизнь разбавить?

Всё ли, всё ли, всё ли, всё ли
Мы продумали как надо
И теперь не от того ли
Отыскать не в силах лада?

Мысли, мысли, мысли, мысли
Разошлись пером по стаям
Молоком недельным скисли
Раскатились по сараям

Разве свыше, разве свыше
Нам завещана тревога?
Сами дырки ставим в крыше
Уповая лишь на Бога

Ох, не мало, ох, не мало
Среди всяческих событий
Нас волна невзгод качала
Обещая миг открытий

Листопадом, листопадом
Мы уходим, не прощая
С каждым прерванным аншлагом
В лист гербария врастая

С каждой песней, с каждой песней
С каждым высказанным словом
Путь становится отвесней
И всё менее знакомым

Капли, капли, капли, капли
Каждый день с утра до ночи
У дождя свои пентакли
Но терпеть их нету мочи

Солнце, солнце, солнце, солнце
Разгони скорее тучи
Загляни в наше оконце
Подари надежды лучик

Ярче, ярче, ярче, ярче
Засияй на небосводе
Чтобы стало сердцу жарче
На весеннем хороводе

Чтобы стало сердцу слаще
От солярного теченья
Чтобы билось оно чаще
От лучей преображенья

6.03.2023