Миронов Борис - Звучит гитара во дворе

Борис Киш
Звучит гитара во дворе.
Играют песни там ребята.
По струнам бьют, берут баррэ,
И обнимают их девчата.
Слежу за ними я, как вор,
Или бродяга средь ненастья.
Я вслушиваюсь в их разговор,
Наполненный теплом и счастьем.
Как заливается гитара!
В моем же горле только ком.
Могли бы быть мы с нею пара.
Но я солдат, я с костылем.
Ее другой теперь ласкает,
Целует в губы на виду.
Она, увы, еще не знает, -
Он приведет ее в беду.
И от любви ее беспечной
Вдруг не останется следа.
И вот тогда её я встречу.
Я буду ждать её всегда.