Подожди, ,

Рита Крихели
Подожди, оглянись, подари свой отчаянный взгляд
Этих глаз, что таят все сокровища целой Вселенной,
Пусть прибой набегает, как тысячи вёсен назад,
Нежно трогая брызгами ноги твои до колена,

Пусть порывами ветра раздует волос пелену,
Рыжим всполохом сердце моё беспокойное раня,
И улыбка смешливая дарит опять глубину,
И цветут с ароматом нездешним у моря герани...

Подожди, не спеши. Я, конечно, был в чём-то не прав,
Опьянённый тобой и отчаяньем нашей разлуки,
Этим запахом соли, духов возле ушка, и трав,
И мурашками теми, что губы дарили и руки,

Бесконечной беседой, что, словно манящий костёр,
Осеняла уютом прохладу вечернего бриза.
Я был верный твой рыцарь, влюблённый навек мушкетёр,
Ты — мелодия сердца и полутона вокализа,

Ты была не звездой, а созвездием, ярко горя
На моём небосклоне — уверенно ночь освещая,
Бесконечное чудо своею любовью творя,
Наполняя мой ад всеми красками нежного рая.

И теперь ты уходишь. И тает цепочка шагов -
Размывает волной недопетые вовремя строки.
Ты уходишь из будущих вёсен и призрачных снов,
Разделяя отныне навек две судьбы, две дороги,

Разграничив на после и до. Ты уносишь с собой
Поцелуи несмелые, узких ладоней касанье,
Удивительно ласковый, тёплый апрельский прибой,
Трепетанье живое об ноги обвившейся ткани,

Крики птиц, что со смехом твоим улетят к небесам,
Облака без помех прогоняя с безлюдного пляжа...
Ты сказала, что больше не веришь красивым словам,
Что уходишь обратно — к безумию многоэтажек,

К бесконечным машинам и людям, где нужно молчать,
Будешь жить, как и раньше — с душой неразгаданной споря.
Мы дождёмся, мы будем тебя каждый вечер встречать -
Южный ветер, покинутый я и, конечно же, море.

Возвращайся. Пусть льют в этот день по-июньски дожди.
Или с ветром сентябрьским, или с январской метелью...
Или просто сейчас хоть на миг уходить подожди -
Я наш мир нарисую любимой твоей акварелью,

Где не будет ошибок, не будет обид и измен,
А для счастья покажется жизни и вечности мало...
...Лишь бы только прибой снова брызгал тебя до колен
И порывами ветра костёр из волос раздувало...