Портрет Анны Ахматовой

Анна Анкудинова
Портрет Ахматовой приятен.
В нём цветовых немало пятен.
Их угловатая фактура,
Украсив женскую фигуру,
Ей хрупкой стати добавляет,
Привлечь вниманье заставляет.

О, как стройна, прекрасна Анна,
Хоть грусть в глазах жжёт постоянно
Её лирическую душу…
Ничем тревогу не разрушить -
Боится встречи с чем-то новым
После разлуки с Гумилёвым.

Сидит она, скрестивши руки -
Для всех закрыта, только звуки,
Идеи, мысли - всё по нраву.
Дарует творчество ей славу…

                3.04.2023