Откровение бумажного листа

Анна Анкудинова
Я – лист бумажный. На столе
Всё время жду кого-то.
Измятым, скомканным в руке
Совсем быть неохота.

Лежу и думаю: -Вот-вот
Меня возьмут, испишут
Иль рисовать на мне начнут…
Лежу, меня не слышат.

Ты где, художник, где, поэт?
Хочу хранить искусство.
Запечатлей свои слова
И искренние чувства.

                5.04.2023