Конфета и Фантик

Анна Анкудинова
Конфета в Фантике неярком
Себя считала «не подарком»:
-Вся в шоколаде я, сладка,
Но быть невзрачною – тоска.

А Фантик ей: -Ты не хандри
И на других ты посмотри.
Вот карамель с тобою рядом…
Тебе такой же быть не надо.

Её одёжка разноцветна,
А вот начинка неприметна.
Тебя все люди уважают,
За стол на праздник приглашают.

С тех пор Конфета не грустила,
Свой Фантик скромный полюбила…

На яркую обёртку не ведись,
Получше к человеку присмотрись.


                5.04.2023