Гореть огнём

Давид Щербан
Всю жизнь я буду гореть огнём,
Который всё вокруг сжигает.
Буду смотреть с открытым ртом
На то, что в муках догорает.

Готов смириться с тем, чтоб лить
В себя смертельную отраву,
Чтобы не просто так прожить
И, чтоб, не умереть от боли сразу.

Я никогда не знал пощады,
Водой пожар мой обделён.
Не помню тихие закаты,
Как я  под ними был влюблён.

Я всё осмыслил и решил, -
Что, как дано, так и случится
Ведь, сотни раз я согрешил,
Чтоб сотни раз потом молится.


25.12.2021.