В. Ф. Вавилову

Алексей Шихатов
Звучала лютня, предвещая
Нам всем беду и страшный путь.
Она как будто умоляла
Остановиться, отдохнуть.
С его душой, сливаясь в звуке,
Она пыталась нас спасти
От  слепоты сердец и муки,
Что сами мы в себе несли.
Звучала лютня сквозь столетия
В его ласкающих руках,
Но мы не слышали молитвы
Ни наяву, ни в наших снах.