Я

Вера Вараксина 3
Настроение весна,

Сегодня дождь, завтра гроза.

Я как заря и как закат.

Рассвета холод, полудня жар.

Как ветра шум и тишь тумана.

Иррациональна без изъяна.

Мой лёгкий смех и грустный взгляд,

Солёных слез хрустальный след,

Пигментом на моих щеках.

Вчерашних чувств лишь тень в стихах.

Парадоксальна и забавна,

Я может ведьма, может дама.

Кому-то дочь, кому-то мама.

Я чуть проста и чуть упряма,

А жизнь моя как анаграмма...