Минус 18 плюс

Евгения Базалеева
В соавторстве с Александром Политкиным:
http://stihi.ru/avtor/mama50papa50




Я отклика в душе твоей боюсь!
Откажешь вдруг или обманешь ловко...
Рассказ про «Минус восемнадцать плюс»
Я рифмовал бессонными..."Шифровка"

(Возможно, ты и вовсе не прочтёшь!)
Скрывает имена и цепь событий.
Тот вечер...Зонт забыт; колотит дрожь.
И мой пиджак, как щит от капель-нитей...

Ты помнишь? На двоих один глинтвейн:
Студентом не свободен был я в тратах.
Отцовский кабинет; чудак Энштейн
Глумится со стены. Смущеньем смята,

Ты вытираешь полотенцем лоб;
От влажных прядей – аромат озона...
Целую нерешительно, и чтоб
Не стала вырываться удивлённо,

Шепчу банальной чуши мишуру
(В которую и сам готов поверить!)
А оттолкнёшь – я, кажется, умру...
Под шум дождя в промокшей атмосфере

(Да-да, сегодня тоже зарядил!)
Я вспоминаю трепетность деталей.
Остановиться не хватило сил,
Но быстро отношения устали...

Ты где сейчас? Одна или давно
Фамилию, как плащ, другую носишь?
Всё к чёрту, раз не будет прочтено!
Клочки листов, ведро, сознанья о'си...



06.04.23