Ты прав...

Людмила Мигунова
Застывших луж хрустит слюда
Под монотонными шагами
Я смыслы силюсь отгадать,
На вдохах ветреных гадая…

Что эти ветры нам сулят,
О том известно априори:
Мне - только сон о кораблях,
Тебе – бескрайний бархат моря...

Луны жемчужина в капкан
Предутренних туманов канет
Ты видишь в небе облака,
Я вижу высь за облаками…

И в этом разность, в этом суть…
Какая призрачная странность:
Я верю в снов манящий путь…
Ты веришь в явь, что так туманна…

А здесь у нас три дня подряд,
В стекло заковывая лужи,
Морозы зори серебрят
И по утрам колдуют стужи…

Здесь - льда оковы на реке,
Она - в плену у ледостава...
Любовь – рисунок на песке,
Ты прав. А я люблю... без права...