Судьба ручья

Александр Никулин 81
Создала Мать-Природа
Обыкновенный ручей.
Создала для народа,
А стало быть он был ничей.

И всякий кто проходил
Воду чистую из него пил
Мать- Природу благодарил
И по своим делам уходил.

Нахлынули город и цивилизация,
Проложили они водопровод
И теперь водонапорная организация
Обеспечивает водой народ.

Тот ручеек по прежнему бежит,
Только валяются в нем окурки и картонки
А народ к другому спешит,
Оставив этот в сторонке.

И никто не признается чья
Это брошенная картонка и сигарета.
Такова судьба очередного ручья,
Судьба, которого взволновала поэта.

20, 28 VIII.2005