Всем нашим встречам разлуки...

Елена Ульяницкая
 Задание: использовать строчку из ЛЮБИМОГО СТИХОТВОРЕНИЯ с тем, чтобы ей был придан иной - не авторский - смысл.
ХХХ
Всем нашим встречам разлуки, увы, суждены,
а за разлукой  мы встретиться снова должны?
К пеплу разлуки добавить щепотку огня,
если  поверить, что ты ожидаешь меня,
там где душа обретает свободный полёт,
там где разлука нас больше уже не найдёт.

Всем нашим встречам разлуки, увы, суждены.
По одному родились, уходить так должны?!
Есть у начала событий с концом свой черёд.
Выстрелит, кто из средины огня, кто на край попадёт...
Одномоментно остыли лишь угли костра,
Те, что  водою залиты по слову: пора!

Всем нашим встречам разлуки, увы? суждены:
встречам с разлукой, печалью и чувством вины...
Встречам и этим однажды конец настаёт.
Но для того лишь, кто встретившись с Богом, живёт.
Всем нашим встречам разлуки, увы, суждены,
обручены со Христом вы, иль обречены?

09.2022