Поиск выхода

Маценко Виталий
ПИСЬМО    ДРУГУ-ФИЛОСОФУ


Полутёмным бредём коридором
В галерее античных имён,
И ведём бесполезные споры
О безумствах далёких времён.

Опираясь на чьи-то цитаты,
Обрели, так сказать, костыли,
Пожинаем теперь результаты:
В непроглядные дебри зашли.

Лженаука способна запутать
И не дать адекватный ответ,
Мифология  -  ложью укутать,
Проповедуя пафосный бред.

Не бывает историй бескровных,
Часто  Душу сомнение жжёт...
Даже в книгах заумных, церковных,
Слово  Истины вряд ли живёт.

Дискутировать  -  дело пустое,
А полемика  -  просто грызня...
Апеллировать к мифам не стоит,
Допотопное  Время браня.

Нужен выход из той галереи,
И  Свобода нужна, позарез...
Хорошо хоть  Душой не старею,
И ценю постепенный прогресс.

18.09.2016 г.