Три точки

Алла Арцис
                Талант, не мешай писать.
                Любовь, не мешай любить.
                Вера Павлова


Как странно написала поэтесса,
так умно-непонятно – про любовь?
А впрочем, не теряя интереса,
цитату перечитываю вновь.

Вот у меня всё просто, по старинке:
любовь любовью, про талант – ни-ни.
Пишу, листая памяти картинки –
костры, закаты, взлётные огни...

Всё так одно с другим перемешалось:
талант любить, желание писать.
А может быть, стихи – всего лишь шалость,
и без любви не сходит благодать

на нервные исчёрканные строчки,
сомнений и неясности комплект,
где после буквы "эл" всего лишь точки,
как в песенке, хранимой с детских лет?

Три точки поэтической заначки – 
на случай, если кончились слова...
А сердце проплывает по-собачьи
Залив любви и счастья острова.



7 апреля 2023

Для Выхода Из-под … http://stihi.ru/2023/03/30/4026