Безжалостное время

Виола Багдасарова
В юности так хочется бегом - вприпрыжку...
И не одно - чрезмерно - многого добиться!
В сторону кидаемся, а то в другую...
С энергией живой, с любовью и мечтою!

С годами бег помедленнее - ниже,
Встречаем на пути не только яркий лучик,
Бывают дни темнее грозового неба,
Не проскочить...и без зонта стоишь под чёрной тучей...

Года летят...Наверное, виновен возраст,
И опыт, что даётся нам бесплатно жизнью,
И не всегда полезен - что ж поделать?
И вновь забытое - вопрос - "отцы и дети"...

Бессмертная планета с новою весною,
Стареем...а кто с первым криком...
Вечная эпоха Возрожденья,
И наша угасает - мы уходим...