Дева - чудное Творенье

Елена Политыкина
Дева - чудное Творенье
К Богу
Принесёт о нас моленье.
Её материнскими мольбами
Небо
Открывается над нами.

Верно,
Что Её неравнодушье
Слышит
Наши страждущие души.
Кротко,
Со смирением внимает,
К Сына
Милосердию взывает.

Счастье,
Что была Такая в мире!
Ею
Двери в Рай нам отворили
И Сам
Господь в Ней воплотился
И Человеком в мир явился!

Может
В Раю встретимся с Тобою,
Если
Я слезами грех омою...
И к ногам
Твоим там припаду я;
И за всё Тебя благодарю я,
Дева,
Чистое Творенье!

весна 2019 г.