Любил тебя и только...

Димитриев Александр
***

Любил тебя и только.
Любил он – и не более.
И каждой своей долькой
был рядом с твоей болью.
Он каждой своей частью
желал с тобою слиться,
и отдавался счастью.
Твоим молился лицам,
что виделись повсюду
и затмевали прочих.
Он доверялся чуду,
всё остальное – в прочерк.
Переосмыслил время,
где возраст не помеха.
Поставить ногу в стремя –
его залог успеха.
Готовить чувства к бою,
чтоб горечь стала сладкой.
Он заполнял тобою
пространство без остатка...

Сам жертвовавший часто,
он дал тебе лишь повод
свою любовь отчасти
взять в жертву.
То был довод
того, а стоишь ты ли
её, такой безбрежной?
Смотри: уже остыли
и чувства.
Где ты, нежность?..



6.04.2023