Весна

Нина Жибрик
Из цикла "Времена года". 

Двустишия.

Лучшие поэтические строки,
Не вошедшие в стихотворения...



***
Берёза, о лете вздыхая, плачет:
Снег слезами прожгла до земли.

***
Весной девчонки улыбаются –
Улыбки в щёки не вмещаются!

***
Ой, не гляди так на парня, девица, -
Сердце взбедишь невзначай!..

***
Зеленоватые зори вечерние
Бывают, наверное, только в апреле.

***
Со стрехи, со снежного кокошника,
Бусинами сыплются капели.

***
К весне от стволов молодых осин
Струится зелёный свет.

***
Ветер весенний такой упругий,
Даже щекочет губы!..

***
Весенние ветры гудят –
Зиму из леса они выдувают.

***
Сугробы, как старые деды,
Покряхтывают от тепла...

***
На гибких ветвях тополей
Качается майское небо.

***
Весна, разгораясь, зелёным дымком
Окутала светлые рощи берёз.

***
Знобкою болью неясной утраты
Ранит мне сердце весной соловей.