День настроенья

Димитрий Дубовицкий
               
Нас настигает весна -
День настроения.
Осталась только одна
Банка варенья.
Гуляет кошка с котом -
Без мармелада.
Мир настежь - даже балкон -
Что ещё надо?
Рассада, банки, цветы -
Забот мелькание.
На белом свете есть ты -
Очарованье…