Моя собака лает!

Александр Цуварёв
Моя собака лает, не любит  пьяных!
О чем-то рядом спорили рабочие
На тюркском языке.
Московский дворик. Март. Закат багряный.
И мыслями своими был я вдалеке.
Обычный вечер, пошел гулять с собакой.
Гуляю, значит, я  живу.
У тюрков вдруг с бомжами случилась драка-
Война народов  наяву.
Жизнь странная, полна сюрпризов.
Март, вечер и московский двор.
Смотрю я в небо - в «красный телевизор»,
Стою в тени домов как вор.
Что вижу я в украденном сюжете?
Написана художником картина – жизнь:
Москва в закатном, красном цвете
И ярче в красках проявился сатанизм.
Где у людей любовь, стремленье к свету?
Откуда злые взялись тюрки, алкаши, бомжи?
А может март всему виной с движеньем к лету,
В нехватке витаминов и в холоде души!
И сколько мне стоять в тени,
Разнять дерущихся, иль крикнуть?
Я ж не боялся раньше дворовых драк.
Моя собака лает, хочет прыгнуть,
Похожие порывы поэтов старых и собак!