***

Наталья Буканова
Отчего подонок побеждает,
Коль рождён иль воспитан таким.
Оттого, что не знает препятствий,
Он - хозяин и господин

В приспособленной жизни под оных,
Словно хамелеон,
Меняет окрас мгновенно,
И действует "вдохновенно".

Если вам совесть знакома,
Привязанность, состраданье,
Вы проиграете точно,
Это всё отвлекает

Положим, его надули
Или что-то от'няли.
Проходит не больше минуты,
Как тотчас уже представляет,

Что он и желал того
И как бы сие возглавляет.
Не пыжьтесь и не пытайтесь,
Не переиграть его,

Если подобной практики
С детства вы не имели,
Опыта вам не хватит,
Окажитесь на мели.

Способ один единственный,
Убрать эту кучу с пути -
Разнести её, лучше взорвать,
Не осталось чтоб и следа.