Чейзу, верному другу!

Юлия Соболева 3
Больше нет рядом сердца верного.
Как же мало, мой пёс, ты жил!
С своей преданностью безмерной,
Ты нам верил и нас любил!

Ты любил, так по-детски искренне,
Лишь за то, что мы были с тобой!
Свыше, видно, даны вам издревле
Эта преданность и любовь!

Наш защитник и наша умница,
Немец… Гордый и статный вид!
Вся округа и вся наша улица
Знала, кто на охране стоит!

На пороге, порой, мне кажется,
Что ко мне прибежишь встречать…
Хвост виляет, пушистый, радостно,
Нос в колени уткнёшь опять!

По спине проведу рукой,
Шею гордую обниму…
Я замру у двери с тоской,
Да слезинку рукой смахну!

Как же так? Ведь еще три недели
И седьмой бы пошёл годок.
Быстро дни твои пролетели,
Слишком короток был твой срок!

Жить да жить ещё! Но остался
Без тебя уже новый день…
Видно, жребий такой достался,
Жизнь твою забирая в сень!

Ты погас, как свеча ночная,
Словно утренний свет звезды.
На дороге весна стирает
Тёплым днём все твои следы…

Только в сердце всегда ты будешь,
Уж давно его частью стал!
Не предаст душа, не забудет,
Ту любовь, что ты нам отдал!

Верный пёс стал для нас незаметно
Верным другом и частью семьи,
Частью жизни, примером светлой
Бескорыстной и верной любви!

Спишь в лесу, на поляне любимой,
Под берёзовом нежным шатром.
В облаках, проплывающих мимо,
Отражаясь в пруду лесном!

А мне снится опять сегодня,
Что идём мы с тобой гулять,
По тропинкам лесным проходим…
- Чейз, ко мне! … Чейз, сидеть и ждать!...-

Вот, ты смотришь, как прежде мудрым
Взглядом, голову наклонив...
И я чувствую, Друг мой, будто
Ты со мною и снова жив!