Печальная река

Валентина Волкова-Михайлова
Текла печальная река.
Она лилась издалека
С высоких синих гор.
В крутых зажата берегах
Ее теснина пролегла,
Но звал ее простор.

Солена та река была
Прохладна и светла,
Но рыба, водоросль не жила,
Печали убоясь,
И я не знаю до сих пор
Пробилась к морю ли она,
Где волны вдаль бегут смеясь,
Где ждет ее простор.