Пасха

Дмитрий Грингер
Я-Падший Ангел, Сатана, людей повергший в заблужденье,
Возможность им была дана моим понаслаждаться Эго!
Зачем им Бог, когда все в Нём и так всю вечность
Пребывали, и вот однажды пренебрёг, со древа взяв
Добра и зла познания запретный плод Адам и Ева ему
Преподнесла желанием горя и наслаждаясь, смаковала, ела...
Вкусил тогда его Адам, ведь были с ним они едины, хоть
Позже он тогда познал, что сотворил Бог из ребра, как
Боги став, но всё ж Творца не победили. И был назначен
День и час для Сына Божьего рожденья Иисуса Господа Христа,
Освободить людской весь род от тленья, в Единство снова привести
Всё то, что было разделённым, явил же миру этот стих, обещанный его спасти ребёнок