Забавно иней выводил

Юлия Соболева 3
Забавно иней выводил
Узор под утро на дороге.
А днём, растаяв, он любил,
Нам лужицей стекать под ноги.

И на забор поставить след
Из капелек-росинок талых-
Прощальный мартовский привет,
Ловящий лучик солнца алый!

Уж копошатся паучки
В опаде прошлогодних листьев.
Они живые маячки
Размеренного хода жизни!

И солнце, заходя в апрель,
Всё больше нам тепла приносит,
А на душе поёт свирель
Для сердца счастья в песне просит!