Розовая луна

Светлана Иванова 229
Смотрела розовым луна
Сегодня ночью мне в окошко,
Она сияла, словно брошка,
Слегка загадочной была.

А цвет магнолий ей к лицу,
И круглый лик не портит тоже,
Она так будто бы моложе,
Бросает свет на улицу.

Смущая цветом необычным,
Прохожим долго вслед глядя,
Она немного погодя
Явленьем стала всем привычным.

Спокойно, сонно смотрит вниз,
На чей прилечь бы ей карниз?
Вся в цвете розовом, луна
Была прекрасна и мила.
©Светлана Иванова
2023г.

Полнолуние в апреле 2023г.
назвали розовым из-за
ассоциации с цветом розовых магнолий,
цветущих в апреле.