Я жду весну

Людмила Холодова 2
Я жду весну, когда с улыбкой Лель
К губам прижмёт зелёную свирель.
И наледь зимних отряхнув речей,
В даль побежит сверкающий ручей.

И брызнет сочно ото всюду изумруд,
Не признавая ограждений и запруд.

И ветер, возвратившись из полей
И принеся приветы журавлей,
Сбежит мальчишкой просто, без причуд,
Кораблики пускать на пруд.

И заприметив из бумаги паруса,
Прозрачной дымкою оденутся леса.

И ощутив земли весенний хмель,
Отыщет первоцвет весёлый шмель.
И люди окна настежь распахнут,
И свет любви нечаянно вдохнут,

И расплескаются теплом в глазах лучи,
И встрепенувшись, снова сердце застучит.