Пельмени

Владимир Архипов 5
Блюдо вкусное пельмени:
Мясо, тесто и вода.
Любит их в Москве, Тюмени
Человек во все года.

Даже если много лени
В теле бренном накопил –
Завари себе пельмени,
Голод чтобы отступил.

А в продаже, слава Богу –
Их количества не счесть.
Выбирай по ГОСТу строго
И готовь, коль хочешь есть…

Это «снадобье» в Китае
Говорят:  изобрели.
Рецептура тут простая,
Чтобы голод утолить.

      2023 год.