В судьбе была б ещё одна прореха

Юлия Коршун
Так птицы, набирая высоту,
Звучат лишь про любовь и красоту,
И небо отзывается им эхом...
А выбрала б дорогу я не ту?
Другую жизнь? Далёкую версту?
В судьбе была б ещё одна прореха...
Здесь только Богу ведома игра
Вся целиком - с утра и до утра.
Мы смыслим только в крошках и осколках.
На души нарастает кожура,
Когда то лёд вокруг, а то жара...
А нужно отыскать в стогу иголку.
В пути семь посохов железных изломать,
Сносить семь пар сапог, да успевать
За брошенным вперёд клубком волшебным...
Чтобы проклятий злых сломать печать
Полжизни нужно... И наука ждать
Становится пособием учебным...
Так привыкаешь. Но внезапно, среди вьюг,
Выводит время на особый круг...
Не избежать в нём судьбоносных встреч.
Я встретила тебя, мой лучший друг,
Любимый человек... Совсем не вдруг
Важней всего - тепло это сберечь.