Старость

Борис Успенский
     Она приходит не спросясь,
     Всегда суровая и злая,
     Болезнями нас утомляя,
     Над силой юности смеясь.

     Нашёптывая о былом,
     Нас развлекает почему-то,
     А страшную свою минуту
     С холодным ужасом мы ждём,

     Сединами нас украшая,
     Мешая двигаться вперёд,
     И ноги наши заплетая
     Всё заставляя ждать невзгод,

     А мы стремясь их избежать,
     Костыль на всякий случай просим,
     Чтоб опереться , не упасть,
     Мы знаем, что подходит осень.

     Не осень - просто старость наша,
     Что так приходит не спросясь,
     Что выпита уж жизни чаша,
     А вот и капля - пролилась!!!