Не забывай, не забывай,

Ольга Николаевна Шматова
Не забывай, не забывай,
Придёт весёлый месяц май.
Душистый ландыш расцветёт в лесу неслышно...
Не исчезай, не исчезай,
Со взмахом перелетных стай...
Со снегопадом лепестков садовой вишни...

Не раскрывай, не раскрывай,
Где тот далёкий, дивный край...
И почему ты за другого замуж вышла...
Не проклинай, не проклинай,
Я верю, есть прекрасный рай.
Где я любимый, а не только третий лишний...

Не умоляй, не умоляй,
Свою судьбу не предавай.
Ну, почему так глупо всё, родная, вышло?
Не заставляй, не заставляй,
Поверить, что пройдоха - май...
Всё чувства цветом растерял,
Как день остывший?

Не говори, не говори,
Что пролетели наши дни...
И не вернуть уже назад хмельную юность.
Ведь снова с ночи до зари,
До ясной утренней зари..
Во сновидении опять ко мне вернулась...