Не актёрствуй

Алла Никитко
         
Не актёрствуй, и не нащупывай
Чутких точек моей души;
Март сегодня глядит насупленно
В подоконник из-за вершин
То ли башен, а то ли здания.
Но, мой рыцарь, ты просто – мим!
Как твой предок, от мироздания –
Предприимчив, неутомим –
Расставляешь силки, играючи.

Передай-ка ты мой привет
Той, что прежде назвал товарищем.
И не вздумай смотреть мне вслед!..

6.03.2023