Волжская осень

Александр Богатырев 2
Сыро, темно и зябко.
На улицах города Волжского.
Робкая тень, украдкой
тревожит ночного прохожего.
   Ветер сбивает шапку.
   Как гопота подворотная.
   Фото разорвано в тряпку.
   Любимого, всенародного.
Испугано каркнет ворона.
Пугая не смелую парочку.
Приятно в тепле и дома.
Принять для здоровия чарочку.
   Но, лучше с лимоном чаю.
   Да, с имбирем к тому же.
  А, ветер опять крепчает.
  А, звезды сверкают к стуже.